Некоторые культурные различия в употреблении сладких напитков в разных странах:
- В Бразилии для усиления ароматических характеристик кофе в него добавляют различные сиропы, например карамель или шоколад. barline.club
- В Мексике в кофе часто добавляют текилу или местные ароматизированные сиропы. barline.club
- Во Вьетнаме и Таиланде кофе подают с добавлением местных фруктовых сиропов, таких как манго или дуриан, которые придают напиткам экзотическую сладость и аромат. barline.club
- Во Франции предпочитают качественный кофе, часто пьют его без добавок или с небольшим количеством сахара. barline.club
- В скандинавских странах, например Финляндии и Швеции, предпочтение отдаётся чистому чёрному кофе, здесь редко используют сиропы или другие добавки. barline.club
Кроме того, в разных странах могут отличаться предпочтения в отношении конкретных сладких напитков: например, в Италии наиболее популярным лимонадом является «Лимончелло», а в Мексике — «Маргарита». dzen.ru