Некоторые культурные различия в понимании первой половины дня в разных странах:
- В англоязычных странах время дня делится на четыре части: утро с девяти до двенадцати, обед с двенадцати до двух, послеобеденное время до пяти и вечер — с шести до девяти вечера. 1
- В русской культуре больше принято разделение дня на две части: до обеда и после обеда, причём после обеда — это всё время до ночи, а не пара часов после обеденного перерыва. 1 Первая половина дня у русских автоматически приравнивается к утру, а вторая — к вечеру. 1
- В Японии завтрак, как правило, более лёгкий и сбалансированный, чем русский. 4 Он часто включает в себя рис, мисо-суп, маринованные овощи, рыбу, яйца и зелёный чай. 4
- В Италии вместо обильного количества еды предпочитают лёгкий и вкусный завтрак. 4 Классический вариант — капучино (кремовый кофе с молоком) и сладкая выпечка, например, круассан. 4 Также могут употребляться йогурт, фрукты, соки. 4
Утренние традиции в разных странах отражают их культуру, климат и образ жизни. 4