Некоторые культурные особенности восприятия голода в разных странах:
- В Японии принято вставать из-за стола слегка голодными. medaboutme.ru Во время трапезы на стол выставляется множество маленьких чашек, пиал, из которых каждый едок берёт лишь немного еды. medaboutme.ru
- В Китае основу рациона составляют злаки, бобовые, фрукты и овощи. medaboutme.ru Мясо занимает лишь незначительную часть рациона. medaboutme.ru Все продукты подвергаются минимальной температурной обработке. medaboutme.ru
- В Мексике существует традиция almuerzo — большого и сытного приёма пищи в середине дня. medaboutme.ru Благодаря ему мексиканцам удаётся сохранить чувство сытости до самого вечера, а также избежать возможного переедания. medaboutme.ru
- В южных странах употребляют много специй, так как при жаре чувство голода притупляется, и нужно стимулировать выделение желудочного сока, стимулирующее аппетит. nsportal.ru
Культурные особенности восприятия голода в разных странах могут отличаться и зависеть от исторических, географических и других факторов.