Некоторые способы художественной обработки скорлупы страусиных яиц:
Ажурная резьба по яичной скорлупе (яичный карвинг). dzen.ru Для вырезания узоров используют бор-машину с насадками разного размера. dzen.ru Перед работой яйцо моют, сушат, проделывают отверстия сверху и снизу, выдувают содержимое и промывают изнутри. dzen.ru Хрупкую скорлупу укрепляют лаком и подсушивают. dzen.ru
Художественная роспись. i-gazeta.com Рисунок наносят на пустую скорлупу после того, как из яйца извлекают содержимое. i-gazeta.com Для росписи используют маркеры, масляные краски и даже хну. i-gazeta.com
Декорирование скорлупы с помощью лепки. www.livemaster.ru Для украшения применяют разные по размеру и форме элементы: капельки, шарики, спиральки, шнурочки. www.livemaster.ru
Инкрустация. www.crimea.kp.ru Например, мастер Эмир-Асан Муслимов создавал решётчатые яйца и инкрустировал их речным жемчугом и бисером. www.crimea.kp.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.