Некоторые современные способы открытия классических бальзамов:
- Мацерация. 2 Из растительных композиций готовят ароматные части в виде жидких экстрактов. 2 Для этого используют 40% спирто-водный раствор, который применяют в соотношении сырьё — экстрагент (1:10) при температуре 18–20 °С. 2
- Добавление сахарного сиропа. 2 Он обеспечивает напиткам сладость, смягчает кислотность и гармонизирует вкусовой профиль. 2 Используется сахар-рафинад в концентрации 64%±2%. 2
- Использование сахарного колера. 2 Его получают путём термической обработки сахара без добавления каких-либо веществ. 2 Для придания напиткам цвета также применяют колер — жжёный сахар. 2
Кроме того, при создании современных бальзамов сочетают традиционные методы и современные научные исследования. 3 Специалисты собирают и отбирают только самые ценные травы и растения, которые затем подвергаются специальной обработке, чтобы сохранить их полезные свойства. 3