Среди популярных сортов грузинского вина можно выделить следующие:
«Цинандали». 12 Белое сухое вино из смеси винограда ркацители и мцване. 1 Имеет насыщенный соломенный цвет и выразительный аромат, раскрывающийся абрикосами, персиками, цветами и цитрусами. 2
«Мукузани». 2 Сухое красное полнотелое вино тёмно-гранатового цвета из винограда саперави. 2 Терпкое, насыщенное, раскрывается ароматом красных ягод, а во вкусе доминирует ежевика и шоколад. 2
«Хванчкара». 2 Красные полусладкие вина из сортов александроули и муджуретули. 2 Делаются методом холодного брожения в квеври. 2
«Киндзмараули». 2 Десертное вино из Алазанской долины, одна из легенд грузинского виноделия. 2 Глубокий вкус достигается благодаря кахетинскому методу — вино выдерживается в квеври в течение двух лет вместе с кожицей, гребнями и косточками. 2
«Ркацители». 12 Из этого сорта делают сухие белые вина: тибаани, гареджи, вазисубани, эрети и гурджаани. 2
«Горули мцване». 2 Вина из этого сорта одни из самых лёгких грузинских, которые пьют молодыми и свежими. 2 Сорт даёт тонкие медовые, лаймовые и цветочные ноты, вкус слегка хрустящий, мягкий. 2
«Цицка». 2 Один из старейших грузинских сортов, из него производят светлые зеленоватые вина, которые раскрываются грушей, лимоном, мёдом, айвой и дыней. 2 Сорт обладает высокой кислотностью и живостью, поэтому прекрасен для игристых вин. 2