Некоторые секреты эффективного начала дня, которые существуют в разных культурах:
- Во Франции завтрак начинается с горячего напитка и лёгкого десерта. 1 В качестве напитка может быть латте, некрепкий эспрессо, чай или горячий какао, а на десерт чаще всего подают свежие круассаны. 1
- В Испании утром завтракают два раза. 1 Первый завтрак достаточно скудный — чашечка кофе, а во время второго завтрака делают разнообразные бутерброды. 1 По утрам в Испании принято разговаривать и обсуждать планы на целый день. 1
- В Японии завтрак, как правило, более лёгкий и сбалансированный. 2 Он часто включает в себя рис (часто приготовленный на пару), мисо-суп, маринованные овощи, рыбу (часто солёную или маринованную), яйца (часто в виде омлета или приготовленные на пару), и зелёный чай. 2
- В Италии вместо обильного количества еды предпочитают лёгкий и вкусный завтрак. 2 Классический вариант — капучино (кремовый кофе с молоком) и сладкая выпечка, например, круассан. 2 Также могут употребляться йогурт, фрукты, соки. 2
Утренние традиции в разных странах отражают их культуру, климат и образ жизни. 2