Некоторые ритуалы, связанные с приготовлением и подачей марокканского чая:
- Завариванием чая занимаются обычно мужчины. 1 Как правило, чай варит самый старший в семье. 2
- Для приготовления чая используют дорогую и красивую посуду, которая при этом крайне устойчива для воздействия высоких температур. 1
- Чай варят на огне, и лишь потом разливают по чашкам. 1
- Разливать напиток нужно с высоты не менее полуметра, иначе в нём не будет пены. 1 Это делается, чтобы чай успел «по дороге» обогатиться кислородом. 2
- Чай рекомендуется подавать в прозрачных термоустойчивых стаканах, чтобы можно было разглядеть и пену, и листики мяты в напитке. 1
- В Марокко принято подавать напиток трижды, при этом настой с каждым разом становится всё более насыщенным. 2