Некоторые популярные английские традиции, связанные с употреблением пищи и напитков:
- Плотный завтрак. 3 Может состоять из овсяной каши, яичницы с беконом, жареной рыбы, тостов с джемом, чая или кофе. 3 Как правило, завтрак одинаков изо дня в день. 3
- Дневной приём пищи (ланч). 3 В будние дни может подаваться мясное рагу, жареная рыба, отбивные, печень, колбаски, овощи. 3 Рис и макароны англичане едят редко. 3 На десерт подаётся яблочный пирог или горячий молочный пудинг. 3
- Воскресный обед. 3 Особый приём пищи, на который подаётся говяжья или баранья вырезка с овощами, а затем — большой пудинг с заварным кремом. 3
- Время чаепития (five o’clock). 13 Проходит с 4 до 6 вечера. 3 В это время пьют чай с пирожными или маленькими бутербродами. 3
- Послеполуденный чай (afternoon tea). 5 Подается с 3 до 5 и сопровождается сэндвичами и выпечкой. 5 Готовят знаменитые сконы — булочки из песочного теста с различными начинками. 5
- Бранч. 5 Приём пищи между завтраком и ланчем, который проводится по выходным с 12 до 4 часов дня. 5 На бранч готовят сытные закуски и часто подают вино или коктейли. 5