Несколько особенностей турецкого чая, которые делают его популярным среди туристов:
- Слабая тонизирующая способность. 1 Кофеина в турецком чае почти нет, поэтому его можно пить вечером без риска потерять сон. 1
- Утоление жажды. 1 Чай в Турции не обладает вяжущим вкусом и не влечёт за собой обезвоживание, поэтому местные жители активно пьют его даже в жару. 1
- Не повышает давление. 1 Даже крепко заваренный турецкий чай не вызовет резкого скачка. 1
- Способ приготовления. 2 Чай готовится в специальном чайнике, который обеспечивает идеальный баланс между ароматом и вкусом. 2
- Разнообразие вкусов. 3 Среди туристов популярен турецкий порошковый чай с различными вкусами: яблочным, манговым, гранатовым, банановым, вишнёвым. 1