Некоторые особенности производства венгерских вин:
Использование различных сортов винограда. dzen.ru Виноделы Венгрии сочетают международные и местные сорта, чтобы создать уникальные вина. dzen.ru Среди красных сортов — Каберне Совиньон, Мерло, Кекфранкос, Бикавер и другие. dzen.ru Среди белых — Фурминт, Харслевелю, Оладишка, Зёльт Вели и другие. dzen.ru
Использование «асзу». dzen.ru Так называют пересохшие грозди винограда, которые придают вину сладость и уникальный аромат. dzen.ru
Поздний сбор урожая. www.drive2.ru В Венгрии отдают предпочтение долго зреющим сортам. www.drive2.ru Виноград остаётся на ветвях до поздней осени, подвергаясь действию туманов и влажных воздушных масс. www.drive2.ru
Хранение и выдержка в старинных погребах. www.drive2.ru В них без каких-либо усилий со стороны человека поддерживается идеальная влажность и постоянная температура на уровне 10–12 °C. www.drive2.ru На стенах погребов живёт особый плесневый грибок, питающийся винными парами. www.drive2.ru
Контроль уровня сахара в вине. perito.media Для вин типа асу на законодательном уровне установлен минимальный допустимый уровень сахара — 120 граммов на литр. perito.media
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.