Некоторые особенности приготовления крафтового пива в разных странах:
- В США принадлежность производственного предприятия к категории крафтовых устанавливает Американская ассоциация пивоваров. beers.su Для этого заведение должно соответствовать следующим критериям: beers.su
- Небольшие размеры. beers.su Объём пива, производимого в год, не должен превышать 6 млн баррелей (эквивалентно 703,8 млн л). beers.su
- Независимость. beers.su Минимальная доля в уставном капитале самой пивоварни должна составлять как минимум 75%. beers.su
- Традиционность. beers.su Основой производимого пива должен быть солод (его минимальная доля должна составлять 50%). beers.su
- В Европе подход к определению крафтового пива не так формализован, как в США. beers.su По нему крафтовым может считаться только то пиво, которое является результатом фантазии и творчества, а не объектом получения дохода. beers.su
Также в разных странах могут быть свои особенности в выборе ингредиентов: например, в Шотландии варят пиво с водой из облаков, а в США — с бактериями с бороды пивовара. entermedia.io