Некоторые особенности празднования Чусока (Чхусока) в Южной Корее:
Отмечают по лунному календарю. korfood.ru Обычно праздник приходится на сентябрь или октябрь, точная дата меняется каждый год. weekend.rambler.ru
Принято праздновать в кругу семьи. korfood.ru Многие общественные места на время Чусока закрываются, остальные работают по сокращённому графику. dzen.ru
Утро начинается с поклонения духам. dzen.ru На столе расставляют еду (обычно овощи, супы, рис и мясо), чай и алкоголь. dzen.ru После этого члены семьи совершают поклон в определённом порядке. dzen.ru
Принято дарить подарки. korfood.ru Это могут быть подарки не только членам семьи, но и друзьям или деловым партнёрам. korfood.ru
В праздничное меню входят разнообразные блюда. korfood.ru Обязательными атрибутами Чусока являются пэкчу (рисовое вино нового урожая) и пирожки сонпхён. korfood.ru
Проводят народные гуляния и игры. dzen.ru Например, борьбу ссирым, где самые сильные мужчины вступают в схватку на песке, или хоровод кангансуллэ, который исполняют женщины и молодые девушки, одетые в ханбок. korfood.ru dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.