Возможно, имелись в виду общие особенности организации банкета-коктейля, а не различия, характерные для разных стран.
Некоторые особенности проведения банкета-коктейля:
- Гости едят стоя, перемещаясь по залу. 3 Начинают с подачи аперитивов, далее переходят к закускам. 3
- Столы с общими блюдами не предусмотрены, а блюда и напитки разносят официанты. 3
- Отсутствие тарелок и классических приборов. 3 Их заменяют изящные шпажки или мини-вилочки. 3
- Официанты работают в парах: один отвечает за подачу напитков, второй — закусок. 3
- Необходимое число персонала рассчитывают, исходя из количества участников мероприятия (один официант обслуживает не более 15 человек). 3
- В команде обязательно присутствует сборщик посуды — гости оставляют её на подносе. 3
- В банкетном зале устанавливают барную стойку. 4
Банкет-коктейль часто выбирают для светских мероприятий: форумов, симпозиумов, совещаний, конференций, конгрессов, выставок, презентаций и фестивалей. 3