В местных блюдах Новой Зеландии отражаются особенности культуры маори, европейские и азиатские влияния. dzen.ru vnz.su
Влияние маори проявляется в традиционных блюдах, например в ханги — еде, приготовленной в земляной печи. dzen.ru vnz.su В ханги готовят овощи, мясо и иногда рыбу, что придаёт блюду насыщенный вкус с дымными нотками. dzen.ru
Европейское влияние отразилось в появлении мясных пирогов, хлеба, а также десертов, таких как павлова. dzen.ru Этот воздушный десерт из меренги с хрустящей корочкой украшен взбитыми сливками и свежими фруктами. dzen.ru
Азиатские влияния проявляются в появлении разнообразных международных блюд, например азиатских, итальянской пиццы и индийских карри. vnz.su
Также для новозеландской кухни характерно использование свежих местных продуктов, таких как баранина, говядина, морепродукты и молочные продукты. vnz.su
Ещё одна особенность — сезонное питание, новозеландцы ценят свежие, сезонные продукты, популярны фермерские рынки для закупки местных фруктов, овощей и ремесленных товаров. citiesinsider.com