Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / Какие особенности европейского и американского этикета при использовании столовых приборов?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Какие особенности европейского и американского этикета при использовании столовых приборов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Особенности европейского этикета при использовании столовых приборов:

  • Вилку держат в левой руке, зубчиками вниз. andychef.ru www.wikihow.com
  • Нож держат в правой руке, на уровне 3–5 см над тарелкой, при этом указательным пальцем нужно придерживать тупой край лезвия. andychef.ru
  • В процессе еды вилку и нож держат в руках всё время. www.gastronom.ru

Особенности американского этикета при использовании столовых приборов:

  • Вилку держат так, как карандаш: рукоятка находится между большим, указательным и средним пальцами, а оставшиеся пальцы прижаты к ладони. andychef.ru
  • Для удобства накалывания пищи указательный палец вытягивают и прижимают вдоль задней поверхности рукоятки вилки как можно дальше от зубцов. andychef.ru
  • Нарезав блюдо, нож откладывают на край тарелки, а вилку берут в правую руку и едят только ею. andychef.ru www.wikihow.com При этом нож нужно класть лезвием внутрь тарелки, рукояткой на её край. andychef.ru
  • Даже самые неудобные продукты (например, горох) американцы стараются захватить вилкой без посторонней помощи. www.gastronom.ru В Европе для этого используют нож или кусочек хлеба. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)