Некоторые стандарты подачи напитков в ресторанном бизнесе:
Последовательность подачи. edatop.ru Официант сначала уделяет внимание детям, женщинам, начиная со старшей по возрасту, и затем мужчинам (в том же порядке). edatop.ru Если за столом присутствуют военные, обслуживание начинается со старшего по званию. edatop.ru
Температура подачи. edatop.ru Чистая, минеральная или газированная вода должна иметь температуру +4…+6 °C. edatop.ru Квас, соки и морсы подают охлаждёнными до +6…+15 °C. edatop.ru Сухие и полусухие игристые вина должны иметь температуру +7…+10 °С, а для сладкого шампанского оптимальным считается режим подачи +8…+13 °С. edatop.ru
Подача алкоголя. complexbar.ru Официант приносит сразу всё, что понадобится для обслуживания: выбранную бутылку, винные бокалы, ведерко со льдом и штопор. complexbar.ru Сначала бутылку показывают гостю, который её заказал, объявляя название напитка. complexbar.ru Если клиент одобряет выбор, начинают подачу. complexbar.ru
Подача напитков в кувшине. vk.com Кувшин наполняют на 2/3 и ставят на застеленную бумажной салфеткой подстановочную тарелку, располагая на столе ручкой справа от потребителя. vk.com По просьбе потребителя официант снимает крышку и кладёт её на тарелку, правой рукой берёт кувшин за ручку и, подойдя справа, правой рукой наливает напиток в подготовленную посуду. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.