Некоторые основные различия между формальным и неформальным столовым этикетом в разных культурах:
Сервировка стола. www.vokrugsveta.ru Например, во Франции часто используют текстиль для декора стола, а в Англии ложки, вилки и ножи для рыбы кладут «лицом» вверх. www.vokrugsveta.ru
Использование столовых приборов. www.vokrugsveta.ru dzen.ru В Великобритании вилка должна быть в правой руке, а нож — в левой. www.vokrugsveta.ru В Японии не рекомендуется скрещивать палочки для еды, облизывать их и втыкать вертикально в миску с рисом. dzen.ru
Оставление еды на тарелке. www.vokrugsveta.ru dzen.ru В Китае после окончания приёма пищи лучше оставить немного еды на тарелке, чтобы показать, что человека хорошо накормили и он сыт. www.vokrugsveta.ru
Это лишь некоторые примеры различий, и в разных культурах могут быть и другие особенности столового этикета.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.