Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / Какие основные различия между столовым этикетом в Европе и Азии?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Какие основные различия между столовым этикетом в Европе и Азии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между столовым этикетом в Европе и Азии:

Европа:

  • В Европе принято поглощать пищу тихо, даже если это суп или лапша. www.turizm.ru
  • В странах Европы не принято опаздывать к назначенному времени. proza.ru
  • Личные предметы посетителя или гостя (телефон, ключи, сумочка и т. д.) не должны находиться на столе. moluch.ru
  • Ложку или вилку нужно поднимать вверх и подносить ко рту, а не наклонять голову к еде. moluch.ru

Азия:

  • В некоторых азиатских странах, например на Ближнем Востоке, правая рука считается чистой, и во время еды следует использовать только её. www.turizm.ru
  • В Японии перед началом трапезы подают горячее влажное полотенце — осибори, которым протирают руки и лицо. lindeal.com moluch.ru
  • В Японии пищу кушают палочками, аккуратно и плавно. lindeal.com Втыкать палочки в пищу, размахивать ими или передавать еду соседу — показать неуважение к местной культуре. lindeal.com
  • В Корее за стол принято садиться и начинать есть только после того, как старшие в группе заняли свои места и тоже приступили к трапезе. www.turizm.ru
  • В Китае съесть всё дочиста — проявить неуважительное отношение к хозяину. www.turizm.ru Нужно оставить немного пищи на тарелке, чтобы показать, что гость сыт. lindeal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)