Некоторые различия между столовым этикетом в Европе и Азии:
Европа:
В Европе принято поглощать пищу тихо, даже если это суп или лапша. www.turizm.ru
В странах Европы не принято опаздывать к назначенному времени. proza.ru
Личные предметы посетителя или гостя (телефон, ключи, сумочка и т. д.) не должны находиться на столе. moluch.ru
Ложку или вилку нужно поднимать вверх и подносить ко рту, а не наклонять голову к еде. moluch.ru
Азия:
В некоторых азиатских странах, например на Ближнем Востоке, правая рука считается чистой, и во время еды следует использовать только её. www.turizm.ru
В Японии перед началом трапезы подают горячее влажное полотенце — осибори, которым протирают руки и лицо. lindeal.com moluch.ru
В Японии пищу кушают палочками, аккуратно и плавно. lindeal.com Втыкать палочки в пищу, размахивать ими или передавать еду соседу — показать неуважение к местной культуре. lindeal.com
В Корее за стол принято садиться и начинать есть только после того, как старшие в группе заняли свои места и тоже приступили к трапезе. www.turizm.ru
В Китае съесть всё дочиста — проявить неуважительное отношение к хозяину. www.turizm.ru Нужно оставить немного пищи на тарелке, чтобы показать, что гость сыт. lindeal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.