Некоторые необычные способы применения мисок в разных культурах:
В Корее используется дольсот — каменная чаша, в которой подаётся блюдо пибимпап (рис с мясом и овощами). adme.media Блюдо, подаваемое в дольсоте, продолжает готовиться даже после того, как его сняли с плиты. adme.media
В Японии существуют различные виды мисок, которые используются для подачи разных блюд, например: ширу ван (миска для супа с крышкой), якимозо зара (плоская тарелка для приготовления продуктов на гриле), кобачи (небольшие мисочки для соусов, уксуса или специальных деликатесов). nippononline.ru
В странах Восточной Азии используется чаван — традиционная посуда для приготовления и питья чая. adme.media Чаван удобно ложится в ладонь и долго сохраняет температуру напитка. adme.media
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.