Некоторые необычные способы открытия кокосов, которые существуют в разных культурах:
- В Азии кокос разделывают острым широким ножом. 1 Со стороны черенка отрубают кожуру, чтобы сделать площадку и поставить кокос на стол. 1 С противоположной стороны несколькими движениями делают глубокие надрезы внутрь ореха, достают верхушку и вставляют соломинку, чтобы пить кокосовую воду. 1 Затем делают ещё один завершающий надрез сбоку для соломинки. 1
- На Шри-Ланке выбор инструмента зависит от типа кокоса. 4 Если это «питьевой» кокос, то его открывают, сперва обрезав кожуру вокруг твёрдой части ножом. 4 Если это «едовой» кокос, то сперва кожуру срывают, подламывая об край лопаты или острый кол, а затем разбивают острую часть. 4