Некоторые необычные ингредиенты, которые используются в барной культуре:
Воск и прополис. yandex.ru Если капнуть воском в коктейль, он приобретёт медовый аромат. yandex.ru
Мисо-паста. swn.ru telegra.ph Её добавляют для солёного, орехового вкуса умами. telegra.ph Например, мисо-паста хорошо сочетается с коктейлем в стиль май-тай или виски, придавая глубину вкуса и пикантный элемент напитка. telegra.ph
Кокосовое и кунжутное масло. telegra.ph Их используют для фет-вошинга — метода, который позволяет поменять текстуру спиртных напитков и коктейлей. telegra.ph Для этого маслянистый ингредиент добавляют к спирту, а затем замораживают жидкость, чтобы жир застыл и отделился. telegra.ph
Пикантные ингредиенты умами. telegra.ph К ним относятся тахини, мисо, грибы и морские водоросли. telegra.ph Например, в гонконгском баре The Savory Project для коктейлей используют вяленую говядину и кукурузную шелуху. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.