Некоторые немецкие традиции, связанные с сезонными продуктами:
- Весной в меню часто появляется спаржа (Spargel). citiesinsider.com www.internationalwealth.info
- Зимой в Германии работают рождественские рынки, где продают глинтвейн (Glühwein) и жареные каштаны. citiesinsider.com
- В период между Днём святого Мартина и Рождеством на столах появляется жареный гусь, фаршированный яблоками, каштанами, луком или черносливом. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
- В осеннее время в загородных трактирах в воскресное меню включают запечённую утку с картофельными клёцками или крокетами, тушёной краснокочанной капустой и грушами, с брусникой, под обильным соусом. ru.ruwiki.ru
Кроме того, в Германии есть традиция праздновать День урожая (Erntedankfest). deutschonline.ru В этот день принято есть свежие фрукты, овощи, сладости, изготовленные из злаков. deutschonline.ru Хозяйки готовят фирменную выпечку и угощают гостей. deutschonline.ru