Некоторые народные традиции адыгейского народа, связанные с кукурузой:
Использование кукурузы в питании. m.ok.ru Широко применялась кукуруза молочно-восковой спелости, початки которой в варёном или жареном виде служили своеобразным лакомством. m.ok.ru
Приготовление блюд из кукурузной муки. m.ok.ru Помимо густой каши пIастэ, из кукурузной муки готовили другие блюда, например мэджадж (мучное изделие хлебного типа), хьатыкъ, хьэлау (своеобразная халва) и хьэкъут (ритуальное блюдо из кукурузы). m.ok.ru
Использование кукурузы в народной медицине. m.ok.ru Сладко-кислая похлёбка бэджынэ, часто приготовляемая из пшеничной, овсяной или кукурузной муки, считалась одним из элементов адыгейской народной медицины. m.ok.ru
Коллективная прополка кукурузы. zapadkavkaz.blogspot.com Прополку кукурузы адыги производили два раза, при этом устраивали «ШIы-хьаф» — взаимопомощь, куда приглашались в основном девушки и юноши. zapadkavkaz.blogspot.com
Использование кукурузы в быту. www.bolshoyvopros.ru Зерно шло на корм животным, зелёная масса — на силос и корм скоту, а сухие стебли и початки после обмолота — на отопление жилища и печей, в которых выпекали хлеб и готовили вторые блюда. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.