Некоторые награды, которые получили московские рестораны в гиде «Мишлен»:
- Одна звезда: Selfie (шеф-повар Анатолий Казаков), «Белуга» (Евгений Викентьев), Grand Cru (Давид Эммерле), White Rabbit (Владимир Мухин), Biologie (Екатерина Алехина), «Сахалин» (Алексей Когай) и Savva (Андрей Шмаков). 14
- Две звезды: ARTEST Chef’s Table (шеф-повар Артём Естафьев) и Twins Garden (шеф-повара братья Сергей и Иван Березуцкие). 14
- Young Chef Award: шеф-повар ресторана северной кухни Björn Никита Подерягин. 14
- Service Award («Лучшее обслуживание»): ресторан Twins Garden. 14
- Bib Gourmand («Хорошая еда за приемлемые деньги»): 15 заведений, предлагающих изысканные обеды стоимостью до 2 тыс. рублей. 4 В их число попали Björn, «Севичерия», Eva, Hibik, «Рыбторг», «Уголёк» и другие. 4
- «Зелёная звезда»: три ресторана — Biologie, Björn и Twins Garden. 24 Эксперты признали, что их шеф-повара соблюдают современные экологические стандарты: учитывают сезонность, используют фермерские продукты и сокращают отходы. 4