Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / Какие методы производства пива используются в Бельгии?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября

Какие методы производства пива используются в Бельгии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В Бельгии используются четыре метода производства пива в зависимости от типа ферментации (брожения): www.bsistudy.ru www.castlemalting.com

  1. Низовое брожение. www.bsistudy.ru www.castlemalting.com Наиболее распространённый метод, по нему изготавливают многочисленные светлые «лагерные», «пльзенские» сорта пива. ru.wikipedia.org
  2. Верховое брожение. www.bsistudy.ru www.castlemalting.com Используют для изготовления специализированных сортов пива. www.bsistudy.ru Ферментация происходит при высокой температуре (от 15° до 25 °C), а в конце процесса брожения дрожжи всплывают на поверхность. www.bsistudy.ru
  3. Спонтанное брожение. www.bsistudy.ru www.castlemalting.com Брожение происходит не за счёт добавления дрожжей, а за счёт воздействия прохладного воздуха и определённых бактерий, обитающих в этом воздухе. www.bsistudy.ru
  4. Смешанное брожение. www.bsistudy.ru В сусло добавляют дрожжи сразу нескольких типов. www.bsistudy.ru В основном исходным является пиво верховой ферментации, к которому добавляют пиво, выдерживаемое полтора года или дольше в дубовых бочках. www.bsistudy.ru

Также для производства некоторых сортов пива, например ламбика, используется технология естественного брожения, при которой работают натуральные дрожжи, всегда существующие в атмосфере. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)