Некоторые культурные традиции, связанные с застольем у разных народов мира:
В Японии нельзя втыкать палочки в еду, передавать еду палочками тоже не рекомендуется. adme.media Лапшу принято есть быстро, чтобы лучше ощутить её вкус и аромат. adme.media Другую еду полагается есть тихо. adme.media
Во Франции во время еды нельзя класть руки куда захочется. adme.media Правильное положение — когда обе руки на столе. adme.media В непринуждённой обстановке можно даже облокачиваться на стол. adme.media А вот на деловой встрече нужно держаться скромнее и сидеть ровно. adme.media
В Таиланде блюда принято делить на всех. adme.media Их готовят и подают сразу на несколько человек. adme.media Начинает трапезу самый уважаемый человек за столом. adme.media Если никто не ест, нужно дождаться, когда кто-нибудь приступит к еде. adme.media
В Китае не стоит доедать блюдо до конца, лучше оставить немного на своей тарелке. adme.media Если съесть всё, значит, хозяин предложил недостаточно еды, в таком случае он положит ещё. adme.media
В Корее трапезу начинает и заканчивает старший (по возрасту или по рангу). spaceofmori.com Не принято выходить из-за стола, пока все едят. spaceofmori.com
В Монголии существует уникальный ритуал: перед тем как выпить, нужно обмакнуть безымянный палец в напиток и «стрельнуть» каплей в четыре стороны света, а затем провести пальцем по лбу. www.lingochunga.ru Это подношение духам и выражение уважения к природе. www.lingochunga.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.