Некоторые культурные традиции, связанные с выращиванием бамии в разных странах:
В Сирии, Египте, Греции, Иране, Иордане, Ливане, Йемене, Турции и на Кипре, а также в Восточном Средиземноморье бамию часто используют во время тушения мяса и овощей в качестве загустителя. www.gastronom.ru
На Карибских островах бамию часто добавляют в рыбный суп. www.gastronom.ru
В Луизиане бамия — важнейший ингредиент джамбалайи, национального рисового блюда каджунской кухни. www.gastronom.ru
В Индии бамию тушат и запекают в горшочках вместе с мясом, с ней готовят густое карри или подают с простым отварным рисом и блюдом из чечевицы. www.gastronom.ru
В Юго-Восточной Азии и центральной Африке листья и нежные побеги бамии употребляют в пищу подобно шпинату. universityagro.ru Иногда листья и побеги сушат на солнце для последующего использования. universityagro.ru
В некоторых странах семена бамии обжаривают и используют в качестве заменителя кофе. universityagro.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.