Некоторые культурные традиции, связанные с приготовлением чапче в Корее:
- Аристократический статус блюда. 1 Чапче изначально было связано с придворной кухней и считалось пищей для высшего сословия. 13
- Использование в качестве праздничной закуски. 12 В Корее чапче непременно присутствует среди праздничных блюд на юбилейных и свадебных столах. 2
- Восхождение рецепта к аналогам из китайской кухни. 3 Сначала в блюдо не добавляли лапшу, а использовали только обжаренные грибы, овощи и свежую зелень. 3 Эти продукты поставлялись для королевского дворца из корейских провинций. 3
- Изменение состава ингредиентов. 2 В некоторых регионах Кореи в чапче, кроме моркови, сладкого перца и лука, принято добавлять артишоки, дайкон, корни колокольчика и кабачки. 2 Иногда мясо заменяют морепродуктами. 2
- Использование блинчиков для украшения блюда. 2 Особую яркость чапче придают мелконарезанные кольца или полоски блинчиков из взбитых яичных желтков, приготовленных на горячей сковороде без огня. 2