Некоторые культурные традиции, связанные с ньокками в разных странах:
- В Италии ньокки ассоциируются с семьёй, традициями и особыми случаями. 1 Во многих итальянских семьях приготовление ньокки — заветное занятие, которое объединяет несколько поколений. 1 В некоторых регионах Италии существует традиция подавать ньокки в определённые дни недели, например, по четвергам. 1
- Во Франции ньокки известны как «ньокки де Савойя» и часто подаются с плавленым сыром, обычно местного сорта. 1
- В Хорватии ньокки подают в качестве первого блюда или гарнира к Dalmatinska pašticada (тушёная говядина, приготовленная в специальном соусе). 35
- В Аргентине, Бразилии и Уругвае из-за значительного числа прибывших в эти страны итальянских эмигрантов появилась традиция есть ньокки 29 числа каждого месяца. 35 В этот день некоторые люди кладут деньги под тарелку с ньокки: согласно поверью, это привлекает процветание. 35
- В Австрии ньокки представлены блюдом айернокерль, которое разогревают на сковороде и заливают взбитыми яйцами. 3