Некоторые культурные различия в употреблении мяса между Великобританией и другими странами:
- В Великобритании употребляют практически все виды мяса: говядину, баранину, телятину, нежирную свинину. 5 К мясным блюдам подают подливку, пикули, запечённые овощи (обычно картофель) и различные соусы, чаще всего томатный. 4
- В США из мяса в основном потребляют говядину, телятину и свинину — как правило, жареные. 5 Из колбасных изделий распространены окорок, бекон, сосиски. 5 Значительное место в меню американцев, особенно проживающих в прибрежных районах, занимают устрицы, лангусты, омары, большие розовые креветки. 5 Из птицы наиболее популярны курица и индейка. 5
Таким образом, в Великобритании акцент делается на более здоровом и консервативном приготовлении пищи, в то время как в США распространена более калорийная еда быстрого приготовления. 23