Возможно, имелись в виду некоторые нюансы приготовления оякодона, которые могут отличаться в разных рецептах, так как блюдо готовят повсеместно в Японии, но с собственными особенностями. www.vsegdavkusno.ru
Некоторые из них:
- Использование бульона даши. m.ok.ru www.vsegdavkusno.ru Это сухой рыбный или грибной бульон, который часто применяют в японской кухне. m.ok.ru В аутентичных рецептах курицу и лук не обжаривают, а сразу готовят в смеси бульона даши, соевого соуса и мирина. www.vsegdavkusno.ru
- Нарезка курицы. www.vsegdavkusno.ru В некоторых рецептах используют технику «согигири» — курицу нарезают небольшими кусочками под острым углом и заранее немного маринуют в саке. www.vsegdavkusno.ru
- Степень готовности яиц. m.ok.ru В классическом варианте яйца должны оставаться полусырыми, поэтому на огне их держат не больше минуты. m.ok.ru Однако можно готовить блюдо и дольше, пока яичная смесь полностью не свернётся. m.ok.ru
Оякодон может готовиться не только с курицей, но и с говядиной или ветчиной. m.ok.ru vk.com Подойдёт любое мясо, которое не требует длительной температурной обработки. m.ok.ru