Возможно, имелись в виду некоторые нюансы приготовления оякодона, которые могут отличаться в разных рецептах, так как блюдо готовят повсеместно в Японии, но с собственными особенностями. 2
Некоторые из них:
- Использование бульона даши. 12 Это сухой рыбный или грибной бульон, который часто применяют в японской кухне. 1 В аутентичных рецептах курицу и лук не обжаривают, а сразу готовят в смеси бульона даши, соевого соуса и мирина. 2
- Нарезка курицы. 2 В некоторых рецептах используют технику «согигири» — курицу нарезают небольшими кусочками под острым углом и заранее немного маринуют в саке. 2
- Степень готовности яиц. 1 В классическом варианте яйца должны оставаться полусырыми, поэтому на огне их держат не больше минуты. 1 Однако можно готовить блюдо и дольше, пока яичная смесь полностью не свернётся. 1
Оякодон может готовиться не только с курицей, но и с говядиной или ветчиной. 15 Подойдёт любое мясо, которое не требует длительной температурной обработки. 1