Некоторые культурные различия в восприятии острой пищи в разных странах:
- Корея. yandex.ru Считается одной из самых острых кухонь мира. yandex.ru В корейском языке слова «остро» и «вкусно» являются синонимами, а помимо перца в приготовлении блюд обязательно используются кориандр и чеснок. yandex.ru
- Мексика. yandex.ru Местные жители привыкли добавлять перец во все блюда. yandex.ru Кухня этой страны яркая, острая, обильно приправленная пряностями, зеленью и неповторимыми соусами всевозможных оттенков вкуса, цвета и запаха. yandex.ru
- Индия. yandex.ru tonkosti.ru Индийская кухня изобилует острыми приправами из-за жаркого и влажного тропического климата, в котором пища быстро портится, а инфекции распространяются с невероятной скоростью. yandex.ru Использование перца и чеснока является своеобразной защитой, профилактикой от заразы. yandex.ru
- Таиланд. yandex.ru Тайская кухня — одна из самых богатых по вкусовым ощущениям. yandex.ru Её основой является умело подобранное сочетание кислого, сладкого, солёного, горького и острого. yandex.ru Количество специй, необходимых для приготовления обычного обеда, может доходить до 40. yandex.ru
- Китай. yandex.ru Китайская кухня сильно отличается в разных провинциях, но в целом она изысканна и пикантна. yandex.ru Из всех регионов самая острая и сдобренная специями — сычуаньская кухня. yandex.ru Некоторые жители южных провинций неострые блюда считают невкусными и плохо приготовленными. yandex.ru
С другой стороны, в Японии и Европе те, кто не любит чили, не считают, что острые специи усиливают вкус блюда. www.frontiersin.org
Чувствительность к острому в большей степени связана с генетикой, чем с условиями окружающей среды. www.gastronom.ru