В традиционной японской чайной церемонии используются различные сорта чая, которые производятся из листьев камелии китайской (Camellia sinensis). tea.ru etoketo.ru
Некоторые сорта чая, которые применяются в церемониях:
- Матча — порошковый зелёный чай, который используется не только в церемонии, но и в кулинарии. etoketo.ru
- Сенча — самый популярный чай в Японии, занимает 75–80% от общего производства. slon-tea.ru
- Банча — зелёный чай, который собирается после основного сезона сбора. etoketo.ru
- Конача — мелкие частицы чая, которые остаются после обработки более крупных листьев. etoketo.ru
- Рёкуча — зелёный чай, который отличается ярким зелёным цветом и свежим вкусом. etoketo.ru
- Арача — сырой чай, который проходит минимальную обработку. etoketo.ru
- Кабусеча — уникальный сорт чая, который подвергается затенению перед сбором. etoketo.ru
- Генмайча — смесь зелёного чая с обжаренным коричневым рисом. etoketo.ru