Некоторые культурные особенности, связанные с употреблением латте и капучино в разных странах:
- В Италии. 24 Капучино и другие напитки с молочной пеной принято пить не позднее полудня, чаще всего на завтрак, с круассанами или другой сладкой выпечкой. 2 При этом большого, среднего и маленького капучино в Италии не существует, его подают в чашках объёмом не больше 200 мл. 2
- В США. 1 В этой стране капучино готовят с большим количеством молока и толстым слоем молочной пены. 1 Напиток часто украшают корицей, какао или шоколадной посыпкой. 1 Он подаётся в большой чашке и пьётся в течение дня. 1
- В Европе. 1 В странах Европы латте создают из одной части эспрессо и трёх частей молока. 1 Напиток подают в высоком стакане и пьют в любое время дня. 1 Латте в Европе часто не содержит ароматизаторов и украшений, европейцы предпочитают сохранить оригинальный вкус напитка. 1