Некоторые культурные особенности, связанные с употреблением латте и капучино в разных странах:
В Италии. food.ru dzen.ru Капучино и другие напитки с молочной пеной принято пить не позднее полудня, чаще всего на завтрак, с круассанами или другой сладкой выпечкой. food.ru При этом большого, среднего и маленького капучино в Италии не существует, его подают в чашках объёмом не больше 200 мл. food.ru
В США. www.ozon.ru В этой стране капучино готовят с большим количеством молока и толстым слоем молочной пены. www.ozon.ru Напиток часто украшают корицей, какао или шоколадной посыпкой. www.ozon.ru Он подаётся в большой чашке и пьётся в течение дня. www.ozon.ru
В Европе. www.ozon.ru В странах Европы латте создают из одной части эспрессо и трёх частей молока. www.ozon.ru Напиток подают в высоком стакане и пьют в любое время дня. www.ozon.ru Латте в Европе часто не содержит ароматизаторов и украшений, европейцы предпочитают сохранить оригинальный вкус напитка. www.ozon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.