Возможно, имелась в виду традиция five o’clock tea — чаепитие с плотным перекусом, которое обычно приходится на 15–17 часов. heritageschool.ru Некоторые культурные особенности, связанные с этой традицией:
Сервировка. blog.ostrovok.ru Используют листовой чёрный чай высокого качества, заварной чайник, отдельно подают молоко, сахар и иногда дополнительный чайник с кипятком. blog.ostrovok.ru К каждой чашке прилагаются чайное ситечко и миниатюрное блюдце. blog.ostrovok.ru
Последовательная подача. blog.ostrovok.ru Разливать горячий напиток может лишь кто-то один из группы: наполнив одну чашку, её нужно передать гостям перед тем, как наполнить следующую, и так по кругу. blog.ostrovok.ru
Добавление сахара и молока. blog.ostrovok.ru Молоко обязательно добавляется после чая, но ни в коем случае не до. blog.ostrovok.ru Сахар по желанию кладут уже в самом конце, размешивая его аккуратно снизу вверх (не по кругу). blog.ostrovok.ru
Правильное употребление. blog.ostrovok.ru Чашку следует держать за ручку тремя пальцами, продевать указательный палец в «ушко» или отставлять мизинец считается дурным тоном. eda.ru В высших слоях английского общества на чай даже запрещено дуть и уж тем более прихлёбывать, чтобы слегка охладить. blog.ostrovok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.