Некоторые культурные особенности, связанные с питанием англичан:
- Устоявшиеся традиции приёма пищи. 2 В 7–8 часов утра — завтрак, в 13–14 — второй завтрак (ланч), в 17 часов — лёгкий обед или просто чаепитие, а в 19:00 — полноценный и сытный ужин. 2
- Сытный завтрак. 3 Он может состоять из яичницы, бекона, фасоли в томатном соусе, овощей и чая. 3
- Мало специй и приправ. 14 В английской кухне не принято использовать много специй, чтобы не перебивать естественный вкус основного блюда. 1
- Употребление большого количества мяса. 15 Англичане едят говядину, баранину, телятину, нежирную свинину. 1 Чаще всего мясо запекают с кровью и нарезают стейки. 1 К мясу обычно подают овощи или картофель. 1
- Традиционные праздничные блюда. 5 Среди них наиболее популярен рождественский пудинг. 5 Также традиционными праздничными блюдами являются фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и другие. 5