Возможно, имелись в виду различия между ресторанной и гастрономической критикой, а не между ресторанной и кинокритикой.
Некоторые особенности ресторанной критики:
- Предмет критики — заведения общественного питания. texterra.ru dspace.tltsu.ru Оцениваются качество кухни, оформление блюд, ассортимент, обслуживание, атмосфера и другие аспекты. dspace.tltsu.ru
- Задача критика — аттестовать ресторан, рассказать, что в нём хорошо и что плохо. texterra.ru
- Жанры, в которых выражается критика, например, авторские колонки, очерки, зарисовки. dspace.tltsu.ru
- Требования к критику: он должен разбираться в особенностях и нюансах ресторанного бизнеса, понимать, что собой представляет каждое блюдо, как его следует подавать. www.fast-operator.ru
О кинокритике найти более подробную информацию не удалось. Но известно, что кинокритики пишут рецензии, а пользователи «Кинопоиска» — зрительские отзывы. texterra.ru