Нет единого мнения о том, какие грузинские вина лучше. Несколько сортов, которые называют хорошими:
- «Хванчкара». 2 Полусладкое вино тёмно-рубинового цвета с насыщенным букетом и ароматом, бархатистым вкусом и малиновыми нотками. 2 Изготавливают из винограда сортов Александроули и Миджурегули, которые произрастают в Западной Грузии. 2
- «Киндзмараули». 2 Полусладкое красное вино с интенсивным тёмно-гранатовым цветом и нежным бархатистым вкусом. 2 Производят из винограда сорта Саперави. 2
- «Мукузани». 23 Сухое красное вино тёмно-гранатового оттенка с ярко выраженным фруктовым ароматом. 2 Имеет мягкий, бархатистый вкус, гармоничное послевкусие лесных ягод. 2 В процессе изготовления вино бродит в дубовых бочках, что делает вкус более ярким и танинным. 3
- «Цинандали». 29 Марочное сухое белое вино светло-соломенного оттенка. 2 Эксперты описывают вкус как сбалансированный и яркий, освежающий, с нотами ванили и пряностей. 9 В аромате отмечаются оттенки пряностей, спелого манго и ананаса. 9
- «Твиши». 37 Полусладкое белое вино, изготавливаемое из уникального для Грузии винограда «цоликаури». 3 Выделяется среди других вин янтарным оттенком, нежным плодовым ароматом и мягким фруктовым вкусом. 3
Выбор лучшего вина зависит от личных предпочтений.