Использование низких столов и ковров. mospaturk.ru До начала XX века в Турции не завтракали. mospaturk.ru Бранч сервировали через 5–6 часов после утренней молитвы. mospaturk.ru Первый приём пищи, как правило, включал горячий суп, хлеб и сыр. mospaturk.ru
Использование ложки. www.gastronom.ru В древности из приборов использовалась только ложка, большую часть еды люди брали руками. www.gastronom.ru Позже, под воздействием западных традиций, в культуре начали приживаться вилки и ножи. www.gastronom.ru
Подача закусок. dzen.ru В турецких заведениях, например в мейхане, на середину стола заказывают десятки холодных и горячих закусок в маленьких тарелочках. dzen.ru В меню — разнообразие из овощных, рыбных и мясных блюд. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.