Некоторые английские традиции, которые повлияли на ресторанный бизнес Великобритании:
- Использование местных продуктов. 12 Заведения стремятся применять ингредиенты, которые произведены на ближайших к городу фермах. 1
- Возрождение интереса к традиционным рецептам. 1 Например, в ресторанах снова стали популярны такие исконно английские блюда, как «воскресное жаркое» (Sunday Roast) и жареная рыба с картофелем фри (Fish&Chips). 1
- Появление общих блюд (Big Pot). 1 Их выставляют на середину стола, и есть могут все трапезующие. 1
- Использование «британских пикантностей» (british hotties). 1 Традиционно такие блюда подавались в конце вечерней трапезы, сразу после десерта, чтобы нейтрализовать сладкий вкус перед подачей портвейна. 1
- Использование дичи. 2 «Дикое» мясо англичане всегда считали более благородным, и эту традицию до сих пор соблюдают в лучших домах Лондона и в ресторанах. 2