Традиционно в Афганистане наан готовят в тандуре — открытой печи с закруглённой крышкой, внутри которой создаётся очень высокая температура. tort.com.by
Процесс приготовления: ru.wikibooks.org
- Замесить тесто из муки, йогурта, соды, соли и достаточного количества воды (в среднем около 0,75 чашки). ru.wikibooks.org
- Завернуть тесто во влажную муслиновую ткань и оставить на 2–3 часа, чтобы оно поднялось. ru.wikibooks.org
- Разделить тесто на небольшие шарики. ru.wikibooks.org
- Раскатать шарики в пласты теста овальной или круглой формы при помощи скалки или растягивая руками. ru.wikibooks.org
- Увлажнить поверхность теста водой и выпекать его в тандуре или духовке, предварительно разогретой до максимально допустимой температуры. ru.wikibooks.org
- При выпекании лепёшки несколько подымутся, и через 4–5 минут их можно будет вынимать из печи. ru.wikibooks.org
- Смазать лепёшки сливочным маслом. ru.wikibooks.org
- Подавать горячими. ru.wikibooks.org
Для более хрустящей корочки можно поджарить готовые лепёшки над предварительно разогретым грилем в течение 30 секунд, а затем смазать маслом и подавать. ru.wikibooks.org