Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / Как в Афганистане происходит процесс приготовления традиционного хлеба наан?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Как в Афганистане происходит процесс приготовления традиционного хлеба наан?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Традиционно в Афганистане наан готовят в тандуре — открытой печи с закруглённой крышкой, внутри которой создаётся очень высокая температура. tort.com.by

Процесс приготовления: ru.wikibooks.org

  1. Замесить тесто из муки, йогурта, соды, соли и достаточного количества воды (в среднем около 0,75 чашки). ru.wikibooks.org
  2. Завернуть тесто во влажную муслиновую ткань и оставить на 2–3 часа, чтобы оно поднялось. ru.wikibooks.org
  3. Разделить тесто на небольшие шарики. ru.wikibooks.org
  4. Раскатать шарики в пласты теста овальной или круглой формы при помощи скалки или растягивая руками. ru.wikibooks.org
  5. Увлажнить поверхность теста водой и выпекать его в тандуре или духовке, предварительно разогретой до максимально допустимой температуры. ru.wikibooks.org
  6. При выпекании лепёшки несколько подымутся, и через 4–5 минут их можно будет вынимать из печи. ru.wikibooks.org
  7. Смазать лепёшки сливочным маслом. ru.wikibooks.org
  8. Подавать горячими. ru.wikibooks.org

Для более хрустящей корочки можно поджарить готовые лепёшки над предварительно разогретым грилем в течение 30 секунд, а затем смазать маслом и подавать. ru.wikibooks.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)