Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Культура и искусство / Как устроен традиционный японский нож для нарезки плодов
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня

Как устроен традиционный японский нож для нарезки плодов

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду ножи накири или усуба — традиционные японские инструменты для нарезки плодов. samura-online.ru www.tojiro.ru

Нож накири предназначен для шинковки овощей, фруктов, зелени, грибов, ягод. guru.wildberries.ru Некоторые особенности конструкции:

  • широкий прямоугольный клинок длиной 15–18 см и шириной до 5–6 см; samura-online.ru
  • заострённый кончик, который может быть вздёрнут вверх или опущен почти на одну линию с режущей кромкой; samura-online.ru
  • режущая кромка очень тонкая и твёрдая (от 58 до 61 HRC); samura-online.ru
  • у некоторых моделей на лезвии есть рельефные впадины и выступы, которые играют роль воздушных карманов, препятствуя налипанию продукта при резке. samura-online.ru

Нож усуба специализируется на тончайшей нарезке ломтиков. www.tojiro.ru Некоторые особенности конструкции:

  • довольно массивный и всегда длинный нож, в среднем 180–240 мм; www.tojiro.ru
  • линия обуха спускается к режущей кромке почти перпендикулярно; www.tojiro.ru
  • традиционная рукоять с выраженным боковым ребром и эллиптическим сечением (довольно тонкая) и невероятной по сравнению с рукоятью шириной клинка. www.tojiro.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)