Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия тратторий в Италии от остерий и ристоранти:
Траттория менее формальна, чем ристоранти, но более формальна, чем остерия. www.tastingtable.com Для тратторий характерна уютная домашняя атмосфера, скромные региональные блюда, приготовленные из местных продуктов, а также хороший выбор итальянских вин. permesso.ru Обслуживание в большинстве случаев простое, без излишеств. permesso.ru Цены в тратториях доступнее, чем в ристоранти, но немного дороже, чем в остерии. permesso.ru Траттория традиционно является семейным заведением. www.tastingtable.com
Остерия изначально представляла собой гостиницу, которая предлагала путешественникам ночлег и домашнюю еду. permesso.ru Современная остерия — скромный и гостеприимный ресторан, известный своей скромной атмосферой и низкими ценами. www.tastingtable.com Основное внимание уделяется местному вину, непритязательным традиционным блюдам и хорошей компании. permesso.ru В типичной остерии нет распечатанного меню: меню дня написано на доске на стене или официант просто перечисляет несколько вариантов. permesso.ru
Ристоранти — самое официальное заведение питания в Италии. www.tastingtable.com Некоторые из них могут быть уютными и небольшими, а другие предлагают официальную атмосферу и изысканную кухню. www.tastingtable.com Как правило, ристоранти стоит дороже, чем траттория или остерия, и самые изысканные заведения имеют соответствующие высокие цены. www.tastingtable.com Посетители получают распечатанное меню с большим выбором блюд, чем в ресторанах других типов. www.tastingtable.com