Испания. Здесь любят крепкие вина, поэтому в качестве дижестива могут подать мадеру, херес или портвейн. decanter.ru Также часто можно встретить ликер Patxaran. decanter.ru
Франция. Местные жители отдают предпочтение арманьяку, коньяку или кальвадосу. decanter.ru
Италия. Классическим дижестивом считается граппа, ликеры «Амаретто» и Amaro. decanter.ru Предпочтения итальянцев также различаются в зависимости от региона: в южных областях выбирают «Лимончелло», а в Риме — самбуку. decanter.ru
США. В этой стране поздние ужины не приветствуются, а потому дижестивы не пользуются большой популярностью. decanter.ru Американцы могут выбирать в качестве дижестивов сладкие коктейли, соки, виски или коньяк, креплёное вино, кофе со взбитыми сливками. decanter.ru
Великобритания. Здесь дижестивы не получили сильного распространения. decanter.ru Еду обычно запивают кальвадосом, бренди, арманьяком или мадерой. decanter.ru
Германия. Именно немцами была создана знаменитая настойка «Егермейстер». decanter.ru Некоторые жители страны выбирают в качестве дижестива ароматный шнапс. decanter.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.