Скир стал частью исландской культуры и традиции благодаря семейному фермерскому производству. 3 Более тысячи лет назад искусство его приготовления привезли в Исландию скандинавские поселенцы. 3
На протяжении веков скир в Исландии был основным продуктом питания, ведь свои полезные качества, помогающие сохранять силу и выносливость в суровых жизненных условиях, он доказал ещё тогда. 3
Традиционно скир готовили на фермах женщины, от матери к дочери передавая секрет закваски и необходимые инструменты. 1 Примерно 90 лет назад скир стали выпускать в промышленных масштабах. 1 Сегодня это высокотехнологичное производство со строгими стандартами качества, но основной рецепт и оригинальные культуры для закваски остаются прежними. 1
Упоминания о скире можно встретить в старинных исландских сагах, в том числе «Саге об Эгиле» и «Саге о Греттире». 4