Вопросы к Поиску с Алисой
Традиция использования обенто (бенто) в японской культуре развивалась с периода Камакура (1185–1333), когда путешественники брали с собой хоси-ии — высушенный варёный рис. vk.com nihon-go.ru
В период Эдо (1600–1868) обенто стали предлагать в качестве удобного питания для зрителей театров во время представлений. www.kansaiscene.com Чиновники брали с собой упакованный обед, когда отправлялись из старой столицы Эдо (ныне Токио) в другие регионы Японии. www.kansaiscene.com
Со временем простой обед превратился в изящную и разнообразную культурную форму, во многом благодаря особенностям японской кухни: рис, рыба, овощи и соевые продукты легко комбинируются в компактные порции. vk.com
Каждая префектура гордится своими локальными ингредиентами и стилем оформления обенто. vk.com Со временем традиция стала частью повседневной жизни Японии: обенто принято брать с собой на ханами, семейные пикники или свидания на природе или в парке. nihon-go.ru infourok.ru
Сегодня готовые обенто продаются повсеместно, что подчёркивает важность и популярность этой традиции в повседневной жизни Японии. vk.com