Некоторые тенденции развития кондитерского искусства в современном мире:
Забота о здоровье. dzen.ru Люди всё больше внимания уделяют своему физическому и умственному здоровью, стремясь к продуктам, которые поддерживают их в тонусе. dzen.ru Это отражается в растущем спросе на кондитерские изделия, содержащие функциональный состав. dzen.ru
Новые вкусы, дизайны и текстуры. chocodel.com Кондитеры экспериментируют с декором и формой сладостей. chocodel.com Например, новую жизнь получили донатсы с лепестками, в виде миниатюрных силуэтов животных. chocodel.com
Персонализированные изделия. chocodel.com В моде индивидуальность, эта тенденция коснулась и тортов, пирожных, мелкосерийных кондитерских изделий. chocodel.com Для приготовления используют местное сырьё и импортируемые ингредиенты. chocodel.com
Экологичная упаковка. chocodel.com new-retail.ru В кондитерской промышленности чаще используют биоразлагаемую тару: крафт-боксы, гибкую компостируемую бумажно-слоистую обёртку. chocodel.com
Инновации. chocodel.com В цифровую эпоху для создания новых дизайнов применяют технологию 3D-печати на пищевом принтере. chocodel.com С её помощью наносят рисунки на вафельные листы и украшают мультислойные торты. chocodel.com
Использование искусственного интеллекта. novikovspace.com Нейросети помогают разрабатывать дизайн и вкус десертов: предлагают неожиданные решения, которые воплощаются в жизнь вручную или с помощью 3D-принтера. novikovspace.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.