В разных странах мира существуют свои традиции сочетания виски с закусками: telegra.ph
- Ирландия. Напиток чаще всего пьют в чистом виде, но в тёплую погоду могут добавлять воду и лёд, а в холодную — готовить Irish Coffee (виски с горячим кофе). decanter.ru В качестве закуски подают копчёный лосось, запечённое мясо, лёгкие салаты из морепродуктов, устрицы. winestyle.ru
- Шотландия. Односолодовый виски запивают водой или добавляют небольшое количество в бокал, а в купажированный добавляют газированную воду или лёд. decanter.ru
- США. Кукурузный виски (бурбон) пьют с колой, колотым льдом, соками, содовой, имбирным пивом, мясными стейками, пирогами и сладостями. amwine.ru
- Индия. Премиальные сорта пьют в чистом виде либо в составе коктейлей. amwine.ru Остальное, включая недорогой виски, закусывают всем, что есть под рукой. amwine.ru
- Япония. Любой крепкий алкоголь японцы сильно разбавляют водой или льдом. amwine.ru На 1 часть виски добавляют 4 части воды и пьют не спеша, потягивая напиток под белую жареную рыбу или запечённые креветки. amwine.ru
При выборе закуски к виски рекомендуется ориентироваться на правило: чем дороже и выдержаннее напиток, тем проще и нейтральнее должны быть сопровождающие блюда. amwine.ru Закуска должна подчёркивать букет напитка, а не перебивать его вкус и аромат. amwine.ru