Культура Парагвая различается в различных регионах страны, что отражается, например, в кухне. 3
В засушливом Гран-Чако, населённом индейцами и почти не испытавшем влияния испанских колонизаторов, отдают предпочтение традиционным зерновым и бобовым культурам (кукуруза, маниок, юка), из которых пекут лепёшки, делают кашу, рагу и густые супы. 3 В блюдах чаще всего используют мясо курицы и индейки. 3
На плодородном плато Параны, где выращивают множество овощей, а на заливных лугах пасётся множество коров, местная кухня состоит из стейков, свежих салатов и молочных продуктов. 3
Кроме того, в разных регионах могут отличаться музыкальные и танцевальные традиции: например, в сельских районах страны люди играют на инструментах коренного населения, в то время как в столице популярны полька европейского происхождения и гуарана с более медленным ритмом. 1